您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 区内要闻

方文辉主持召开区委常委会议

日期:2018-09-22 21:32作者:区委办来源:区委办阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

9月21日,区委书记方文辉主持召开区委常委会议,研究有关事项,部署当前工作。区人大常委会主任卢新龙、区政协主席汪亮列席会议。

会议传达学习了习近平总书记对中船重工第七六〇所黄群等3名同志壮烈牺牲重要指示精神。会议强调,全区党员干部要以黄群、宋月才、姜开斌同志为榜样,结合“不忘初心牢记使命”主题教育活动,坚定理想信念、树牢宗旨意识、积极担当作为,为推动全区经济社会高质量发展实现绿色崛起贡献智慧和力量。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神。会议强调,要强化法治思维、严守法治底线、提升法治能力,实现依法治区、依法执政、依法行政共同推进。要加强部门联动,推进严格执法、公正司法,依法打击黑恶势力,为干部干事创业、群众安居乐业营造良好社会环境。

会议传达了9月4日任泽锋书记赴黄山区调研重点项目和脱贫攻坚工作指示精神。会议强调,全区1-8月份经济运行总体形势良好,成绩来之不易,必须倍加珍惜。要时刻把发展作为第一要务,按照任泽锋书记调研指示精神和市委决策部署,以及区委六届五次全会工作安排,紧盯四季度工作不放松,把项目建设、产业发展牢牢抓在手上的同时,一招不让、一步不落统筹抓实其他各项工作,确保全年目标任务圆满完成。

会议听取了安全生产工作情况汇报,审议通过了《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》。会议指出,安全生产事关人民福祉、事关发展大局,必须时时记在心上、丝毫不能放松。会议强调,要严格按照安全生产有关工作要求,健全责任体系、强化属地管理,抓好抓实安全生产各项工作,为加快建设更美更富黄山区营造良好的安全生产环境。

会议审议通过了《关于推动全面从严治党向纵深发展的若干意见》等文件,研究了召开黄山区工会第六次代表大会等其他事项。

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: