您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 区内要闻

欢乐度佳节 百姓喜开颜

黄山区举办“我们的节日·中秋”主题系列活动。

日期:2018-09-25 10:01作者:林星 来源:甘棠镇 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

百家宴、趣味运动会、文艺汇演、志愿服务……为传承中华优秀传统文化,中秋佳节期间,黄山区推出“我们的节日·中秋”主题系列活动。

1.jpg

9月20日,龙西社区举行了第二届“团圆和谐 文化中秋”百家宴,让社区居民们欢聚一堂,拉近邻里关系。当天,来自社区的110多户居民、志愿者代表各提供了一道自家拿手菜参加宴会。居民们一边细品“家人”精心烹制的各种菜肴,一边频频举杯欢快畅谈,活动现场其乐融融。“今年是我们社区第二届百家宴活动,居民们的参与度、关注度都非常高,以后这样的活动我们还会继续举行”,看着居民们在一起和谐温馨的场面,龙西社区负责人疏宝珠高兴的说道。

在芙蓉志愿广场举办的趣味运动会现场,运动员们都蓄势待发,活力十足。在“保龄球”项目上,队员们眼观四路、手起球落,在果敢标准的姿势下,保龄球沿着跑道一路“狂奔”,在众人的目光下纷纷撞向保龄球瓶,场边笑声连连;再看“两人三足”,两名队员相互配合,有的在绑法上下功夫,有的在口号上下功夫……几十秒的时间,记录一次次被刷新,欢声笑语持续不断。130余名辖区共建、包保单位以及居民党员、志愿者和网格员参加此次活动。

2.jpg

6.jpg

龙北社区在老年公寓歌舞广场前举办了第三届居民同乐会“浓情中秋 喜迎国庆”文艺汇演,并在活动现场开展了多种志愿服务,为居民们量血压、健康咨询、免费理发、各类知识宣传等,该社区以“奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,开展常态化志愿服务活动,营造了“人人为我、我为人人”的社会氛围。

3.jpg

为进一步凝聚民心促进和谐,加大社区拥军拥属工作的开展,9月21日晚,平东社区“团圆和谐 文化中秋”晚会在舞蹈《花好月圆》中拉开序幕,通过茶话联谊、军属同乐的形式让新入伍的兵妈妈们、社区特扶家庭、困难家庭感受到温暖。社区两名退伍年轻军人表演的《擒敌拳》更赢得了在场观众的阵阵掌声,晚会的所有节日都是由社区的居民自编自演,共计100余名居民欢聚一堂,在欢歌笑语共度中秋。

5.jpg




分享到:
发表评论
网名:
* 评论: