您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 区内要闻

“走进太平—安徽省群文系统深入生活美术摄影巡回展首展”在安徽画廊开幕

日期:2018-09-30 08:24作者:杜鹏飞 来源:文广新局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

1.jpg

为纪念改革开放40周年,喜迎国庆,9月28日,由安徽省文化馆、全省文化馆联盟、黄山区文广新局主办的“走进太平——安徽省群文系统深入生活美术摄影作品巡回展”首站在安徽画廊开幕,开幕式上首发安徽美术出版社出版的《走进太平——安徽省群文系统深入生活美术摄影作品集》。省文化馆副馆长赵伟,省文化馆、各市文化馆、黄山区文化馆相关人员等二百余人参观了展览。

2.jpg

今年4月,安徽省文化馆、黄山区文广新局在我区举办了2018年全省群文系统深入生活美术摄影创作培训班,全省各市县文化馆的美术、摄影专业人员100余人齐聚皖南黄山区参加为期一周的专业培训,培训要求各参训人员结合学习内容,报送创作作品。此次展览,参展作品百余幅,主要为全省各市县文化馆美术、摄影专业的学员,在我区永丰乡岭下村、山岔村九龙瀑、山岔村翡翠谷、新明乡猴坑村、仙源镇龙山村、龙门乡石林、太平湖双桥、郭村古村落、耿城镇芙蓉谷等地进行实地写生与摄影而创作的作品。作品内容既有表现我区各地自然风光、民俗风情的中国画、油画、水彩画,也有记录我区群众生活场景的摄影作品,可谓精彩纷呈。

据悉,此次作品展,将在浙江省杭州市、安徽省内各市区县等地巡展。

3.jpg


分享到:
发表评论
网名:
* 评论: