您当前所在位置:首页 > 黄山旅游 > 旅游资讯

“黄金周”第三天:民宿旅游成热点 巧避高峰享休闲

黄山区2018年“十一”黄金周旅游三号快讯

日期:2018-10-03 15:11作者:旅委吕瑛平来源:旅委阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

“十一”黄金周进入第三天,全区旅游接待保持高位运行,截止今天中午12时,黄山区纳入监测的景区点已接待游客3.13万人次,宾旅馆酒店入住率超过90%。旅游安全是假日工作的重中之重,各重点旅游乡镇、涉旅部门和旅游企业始终紧绷安全弦,旅游咨询投诉电话全天候在线,在岗值守和巡查检查力度进一步加强,确保旅游高峰时段“安全、平稳、有序”。

截流图片4_副本.jpg

北大门截流3_副本.jpg

(黄山北大门截流换乘有序进行)

汤口监控中心_副本.jpg

(汤口镇人车流实时监控)

 乡村民宿是农家乐的升级版,越来越备受游客青睐。这两年,我区内设计考究、注重品质、服务升级的精品乡村民宿如雨后春笋逐年增多。节前公布的“徽州民宿50佳”中,黄山区一次入选了8家。国庆节期间,乡村民宿可谓一房难求。汤口云上民宿早已“客满”,除了江浙沪的游客,还有从云南等地远道而来的客人,民宿主人阿新告诉我们,云上的客人大都是来度假的,他们在这里“发呆看书喝茶聊天”,享受悠闲的假日时光;位置僻静的云门山居也挂出了“客满”的牌子,有的游客慕名而来,被民宿的环境深深吸引,得知没有房间还依旧在院子坐上半天后不舍离去;北驿小筑的主人江翔每天都很忙碌,家里的房间已经住满,除了精心做好起居安排,他还为热情游客定制“错峰攻略”;耿城镇的谭家大院推门可望黄山诸峰,住店客人听说黄山风景区正是接待高峰,打趣地说:“这两天我就在院子里岿然不动赏黄山,等人少了我再身临其境品黄山”;永丰乡的山里什帖安排了磨豆腐、掰玉米、取蜂蜜等农事体验活动,让来自都市的游客体验乡村生活。“十一”期间,入住乡村民宿、体验原乡生活、巧避旅游高峰,成了都市游客享受假日时光的首选。

云上民宿2_副本.jpg

云上民宿3_副本.jpg

(云上民宿里游客很悠闲)

掰玉米_副本.jpg

做豆腐_副本.jpg

(孩子们在山里什帖掰玉米、做豆腐)

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: