您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 政务信息

焦村镇油菜、紫云英播种掀起秋种高潮

日期:2018-10-11 17:07作者:彭逸骐 来源:焦村镇 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

秋天不仅是收获的季节,也是播种的季节。连日来,焦村镇抢抓晴好天气开展秋种,处处机器声轰鸣,大家清理杂草、施肥、开沟、撒种,田野里呈现一派繁忙景象。

今年,我区把油菜、紫云英种植作为秋种重点工作来抓,在省道沿线、高速公路沿线、黄山现代农业示范区、太平湖沿线等重点区域计划种植油菜、紫云英一万亩,打造油菜、紫云英景观带。焦村镇是农业大镇,有着水稻、油菜种植的传统,根据全区统一安排,在218省道沿线的汤刘村、陈村、上岭村、汤家村、郭村、章村共种植油菜1900亩,紫云英370亩,其中打造郭村片区为市级重点区域油菜优质高产示范片1000亩。焦村镇高度重视示范片建设,通过召开专项工作布置会、发动宣传引导、加强农技服务等将该项工作落到实处。

截至10月11日,该镇已全面完成紫云英播种任务,油菜正在抢种中,力争尽早完成播种工作。油菜、紫云英示范片建设将有力推动传统农业向生态观光农业转型,打造“最美218”观光带,促进农旅结合,为乡村振兴助力添彩。

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: