您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 媒体聚焦

黄山晨刊:张国庆 多帮一份忙 多一份快乐

日期:2018-10-12 10:56作者:欧阳如晨 来源:新华乡 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

2014年7月村两委换届选举时,张国庆担任黄山区新华乡董家湾村党总支书记,2018年8月连选连任。一直以来,他将村民健康放在心头。

2016年3月,得知村民叶德喜患重症后,他当即掏出口袋中仅有的200元予以捐助,随后又追加600元。平时贫苦村民需帮助,他少则二三百元,多则七八百元。自当书记后,他每年资助本村困难群众万余元。其他村民家中有人患病需送医院救治的,他也是第一时间伸出援手。村民胡毛娣对笔者说:“我们非亲非故,我儿子患病找到他,他马上就把我们送到屯溪,不收一分钱,很感谢张书记。”

以前,该村米冲组基本是水上交通,只有一条不足2米宽的机耕路,两乡交界处时有滑坡飞石发生,影响群众出行安全,张国庆为此彻夜难眠。为彻底清除安全隐患,他多次来到黄山区民爆公司,请他们对有危险的山体实施爆破作业。在施工现场,民爆公司工作人员看到村两委一班人忙前忙后为村民办实事,心中十分感动,当场决定义务爆破、分文不取。

“上级党委和老百姓对我寄予厚望,我能为别人办点事,多帮一份忙,自己就多一份快乐。” 张国庆满心欢喜地对笔者说。

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: