您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 政务信息

耿城镇召开沟村村史馆设计方案研讨会

日期:2018-10-12 16:24作者:方蓉 来源:耿城镇 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

10月11日上午,耿城镇召开沟村村史馆设计方案研讨会,区政协常委文史资料委员会主任陈朝曙到会指导,村史馆筹备组成员参加会议。

会上,黄山市徽文化保护大师余青岩老师作为设计单位代表,详细解读了《沟村村史馆建设设计方案》,围绕五个展厅的内容筹划和设计进行了说明,与会人员就设计方案的完善和提升进行了认真的研讨,并提出了许多建设性意见,为下步完善建设方案提供了宝贵资料。

沟村村史馆建设项目是黄山区国家农村综合性改革试点试验的一个具体项目,通过收集展出沟村村家谱、历史文物、生活用品、农业农具等实物和展板结合全方位展现沟村“百岁村”的数百年变迁历史衬托新社会新时代的伟大成就。为进一步做好村史馆建设工作,耿城镇党委高度重视,积极成立了村史馆筹备组,对村史馆的筹建进行了系统的布置和安排,同时面向社会召开征集沟村村自古到今的相关文史资料和相关物件,对征集到的史料、实物进行详细登记,目前已经征集到木砖雕、照片、宗谱等实物。

下一步将根据挖掘的历史进一步完善村史馆设计,按照五个展厅布局,从地理概况、抗战烽火、人文历史、长寿文化等打造独具特色的展示内容,激发人民建设美丽家园实现乡村振兴的浓厚氛围。

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: