您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 政务信息

黄山区启用商品房预售资金监管系统

日期:2018-10-12 16:24作者:王锦根 来源:房管局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

10月9日,黄山区房管局组织召开了商品房预售资金监管系统上线培训会,参加培训有区内30多家房地产开发企业和相关商业银行的分管领导、线上操作人员共80多人。

为防控房地产开发与市场交易风险,2016年5月,黄山区建立了商品房预售资金监管制度,运行工作或数据传输都是通过人工办理。为提升黄山区商品房预售资金监管工作的效能,深入推进“让企业少跑腿,让信息多跑路”工作,黄山区房管局委托江苏新弈软件有限公司开发了“黄山区商品房预售资金监管系统”。 系统的运用将实现商品房预售资金监管协议签订,商品房预售资金数据共享,资金申请审批等业务系统办理,实现“企业最多跑一次”的目标,提高了预售资金监管办事效率。

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: