您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 区内要闻

太平湖渔业喜获丰收

日期:2018-10-12 16:47作者:信息中心-吴瑶 谭俊来源:信息资源管理中心阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

照片 080.jpg

日前,笔者从太平湖生态渔业股份有限公司获悉,太平湖10.8万亩渔业养殖区全面进入捕捞季,实现丰产丰收。

上午8点,笔者跟随渔船来到捕捞水域附近,在场的捕捞队员早就排成一列,每人手紧抓渔网,在捕捞队长杜远东的口号下,一步步向前推进,用尽全力拉起渔网,在队员们的密切配合下,网中的上千条鱼接连蹦出水面,全部进入鱼舱内。                            

杜远东告诉笔者,捕捞队员每天工作时间是从早上7:00到晚上5:00,工作任务就是花、白鲢捕捞数量必须达到两万斤以上。

随后,捞出的一船舱鲢鱼立刻被运送到岸边的售鱼点,称重装箱,这时岸边早已等候了多辆来自全国各地的载鱼货车。

“我们把鱼直接运到南京销售点,基本上每两三天一趟,每次两三千斤。” 货运司机袁有华说道。

据销售点人员介绍,秋季鱼鲜肉肥,公司生产的太平湖有机鱼在上海、南京、苏州、杭州、合肥等省内外城市销售旺盛,价格稳定,最高一天销售量约3.5万斤,销售额约39万元。销售量已连续三年增长,今年产量截至目前,基本上完成了年度捕捞计划,比去年同期增长50万斤。

据了解,近年来,公司大力开展太平湖有机鱼生态养殖和标准化养殖,进行太平湖有机鱼认证工作,有力地保证了太平湖有机鱼的品质,从而赢得了市场认可和消费者青睐。2017年,该公司投资1000万元建造了太平湖观光渔场,吹响了生态渔业向休闲、旅游业转型升级的号角。下一步,将计划开展新华休闲渔村建设,总投资约9000万元,项目包括农副水产品加工厂,渔业综合楼、太平湖渔文化展示中心和互网联销售平台等功能;公司还拟定太平湖绍岭渔港建设方案,40亩用地已签定转让协议。

近年来,黄山区紧紧围绕渔业增效、渔民增收这一目标,加强太平湖生态环境保护,依托太平湖现有资源,将渔业生产、休闲旅游与太平湖可持续发展结合起来适度开发,充分发挥优质资源优势,努力打造安徽渔业第一品牌,为实现太平湖渔业旅游经济又好又快发展奠定了良好基础。

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: