您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 政务信息

打击非法取土 护航绿水青山

日期:2018-10-12 17:22作者:谈岳峰 来源:仙源镇 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

10月7日,仙源镇林长办在联合谭家桥森林派出所及镇执法中队进行的日常巡查中发现龙山村朱家井组王坞山场有人非法取土,巡查人员第一时间制止了该起挖山取土行为,并依法对有关人员进行调查。    

经初查系仙源镇龙山村朱家井组村民齐某未经批准,擅自在其本组王坞山场非法挖山取土销售,谭家桥森林派出所对齐某未经审核同意擅自改变林地的用途的违法行为立为林业行政案件查处。经当事人齐某现场指认,对其非法采挖的山场进行检测,面积为1.144亩,折762.7平方米,目前案件正在办理之中。

今年以来,仙源镇认真落实“林长制”,秉持“建设生态家园,造就秀美山川”的理念,采取切实措施,强力打击非法取土、采(洗)砂行为,在主要道口设立监控摄像21处,实行联合执法“日巡查”、干部驻镇“夜巡查”制度,做到技防、人防相结合,并广泛开展林长制工作宣传,形成了保护山场林地的浓厚氛围。

下一步,仙源镇将继续保持高压态势,打击非法取土、采(洗)砂专项治理工作常抓不懈,推深做实林长制,护航绿水青山。

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: