您当前所在位置:首页 >党务政务 >区内要闻

方文辉主持召开区委常委会议

浏览次数:2742 信息来源:黄山区融媒体中心 发布时间:2020-03-28 17:42:20
[字体:  ]

3月27日,区委书记方文辉主持召开区委常委会议,研究有关事项,部署当前工作。区人大常委会主任卢新龙、区政协主席汪亮列席会议。

会议学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。会议强调,要认真学习领会,准确把握规定精神,紧紧扭住责任制这个“牛鼻子”,抓住党委(党组)这个关键主体,解决好管党治党“谁来抓、抓什么、怎么抓”的问题,推动全面从严治党向纵深发展。

会议传达了全国、全省组织、宣传、统战、政法工作会议及市委工作会议精神,研究了我区贯彻意见及2020年全区组织、宣传思想、统战、政法工作要点。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记相关重要讲话精神,全面落实上级有关会议精神,扎实做好组织、宣传思想、统战、政法各项工作,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、加快建设美丽中国先行区提供坚强保障。

会议传达学习了习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神和李克强总理有关批示精神,听取了全区安全生产工作情况汇报。会议强调,要认真吸取我区发生的一些安全事故教训,引以为戒、举一反三,全面开展重点行业、重点领域、重点企业安全隐患排查整治,切实保护好人民群众生命财产安全。要坚持警钟长鸣、防患未然,时刻压紧压实党政领导责任、企业主体责任、属地管理责任、部门监管责任,形成工作闭环,切实筑牢安全生产防线。

会议审议了区纪委六届五次全会工作报告。会议强调,要认真贯彻中央、省、市纪委全会精神,把“严”的主基调长期坚持下去,持之以恒正风肃纪,纵深推进“三个以案”警示教育,完善监督体系,强化制度执行,进一步建强纪检队伍,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以全面从严治党新成效保障党中央和省市区委重大决策部署坚决贯彻落实到位。

会议听取了地区生产总值核算有关情况的解读汇报。会议强调,要吃透地区生产总值统一核算改革精神,在深刻把握我区GDP核算数修订变化的深层次原因的基础上,有针对性补齐短板、夯实基础,持续抓好新型工业化发展等工作,进一步增加总量、优化结构,确保GDP更加科学合理,绿色发展。

会议还研究了其他事项。