您当前所在位置:首页 >党务政务 >区内要闻

黄山区召开区委工作会议

浏览次数:3102 信息来源:黄山区融媒体中心 发布时间:2020-03-30 17:53:10
[字体:  ]

3月30日上午,黄山区召开区委工作会议。区委书记方文辉出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央和省市委决策部署,一以贯之推进全面从严治党,不断开创党委工作新局面,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、加快建设美丽中国先行区作出新的更大贡献。

区委副书记、区长程前主持会议。会议传达学习了全国和全省组织、宣传思想、统战、政法工作会议及市委工作会议精神。区领导胡勇、陈佑隆、曾莉、孙强分别部署了2020年有关工作任务。

方文辉在讲话中充分肯定了过去一年党委各项工作取得的成绩,就做好今年工作提出要求。

方文辉强调,要坚持选贤用能、突出强基固本,为党的事业发展提供强有力的组织保证。要进一步加强班子建设、强化正向激励、加大学习教育,培养造就高素质的干部队伍;要在推动全覆盖、建强党支部、壮大村集体、聚焦抓落实上持续发力,全面加强基层党组织建设;要加大人才引育、注重人才使用、强化人才服务,着力提升人才工作实效,为推动经济社会高质量发展提供不竭动力;要依法规范做好机构编制工作,巩固深化机构改革成果、优化完善为民服务体系、统筹使用机构编制资源,着力构建适应高质量发展的机构职能体系。

方文辉强调,要强化理论武装、广泛凝聚共识,全力筑牢团结奋斗的共同思想政治基础。要建立不忘初心、牢记使命的制度,把学习责任立起来、让宣传宣讲活起来、使学习效果实起来,持续推动理论武装走深走实;要坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,全面加强内、外宣工作,精心组织“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”重大主题宣传,共同营造同心同德奔小康的浓厚氛围;要全面落实意识形态工作责任,强化阵地管控、风险研判、舆情处置,切实维护意识形态领域的良好态势。

方文辉强调,要聚焦中心大局、注重团结协作,汇聚推动改革发展的强大合力。要强化政治引领、扛起政治责任,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强各领域统战工作的领导和管理,确保统一战线事业健康发展;要在引导建言献策、强化民主监督、助力脱贫攻坚、狠抓招商引资、力促“两个健康”等方面下足功夫,为全区经济社会高质量发展凝聚人心,汇聚力量。

方文辉强调,要坚守底线思维、加强社会治理,全力打造平安和谐的社会发展环境。要强化底线思维,压实维稳工作责任制,落细落实各项措施,坚决维护政治安全和社会稳定;要强化长效常治,持续保持高压态势,深入开展专项整治,建立健全长效机制,坚决打赢扫黑除恶专项斗争;要强化系统集成,在社会风险防范化解、社会治安防控、公共安全管理、提升社会治理效能上精准发力,不断提升社会综合治理水平;要突出综合施策,强化法治思维和法治方式,继续深化积案攻坚,切实维护群众合法权益。

方文辉强调,要认真学习领会《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,扛起主体责任、压实主体责任、落实主体责任,一以贯之、坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

程前指出,要紧紧围绕本次会议的目标任务和突出重点,把握深刻内涵,确保各项工作有力有序推进。各地各部门要树立齐心协力狠抓党务的意识,推动全区各项工作高质量发展,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利,决战决胜全面建成小康社会提供更加坚强有力的保障。

区四套班子领导,区两院负责同志,各乡镇、区直单位主要负责人参加会议。