您当前所在位置:首页 >党务政务 >区内要闻

区领导到耿城镇督查安全生产工作

浏览次数:2939 信息来源:黄山区耿城镇 作者:周隆行 发布时间:2020-03-30 10:43:41
[字体:  ]

3月29日下午,区委常委、常务副区长秦国元到耿城镇督查安全生产工作。区住建局、耿城镇主要负责人陪同。

秦国元一行实地查看了北门荣盛项目在建工地安全制度落实情况,详细了解了镇域内景区点运营准备情况、茶季安全部署安排情况。

秦国元指出,清明小长假和春茶产销的旺季即将来临,耿城镇和有关部门要牢固树立安全发展理念,强化红线意识和底线思维,突出问题导向,细化实化举措,着力抓好安全生产和应急管理各项工作。

秦国元要求,要抓隐患整治,重点突出茶季用火用电、道路交通和建筑施工、旅游景区、燃气使用等方面,细排查、快整改,确保实效;要抓宣传演练,创新形式加大对安全常识的宣传,适时开展针对地质灾害、旅游景区等人员密集场所的应急救援演练和培训,提高防范应对能力;要抓检查督查,查隐患整治彻不彻底、工作责任落不落实、监管执法到不到位,保障各项措施落地落细,切实防止和减少安全事故发生。


(撰稿人:周隆行  审核人:夏天)