您当前所在位置:首页 >党务政务 >区内要闻

中国共产党黄山区第六届纪律检查委员会第五次全体会议召开

浏览次数:3403 信息来源:黄山区融媒体中心 发布时间:2020-03-30 22:42:29
[字体:  ]

3月30日上午,中国共产党黄山区第六届纪律检查委员会第五次全体会议召开。区委书记方文辉出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会和市纪委六届五次全会精神,不忘初心、牢记使命,奋力书写新时代全面从严治党新篇章,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、加快建设美丽中国先行区提供坚强保证。

区委副书记、区长程前,区人大常委会主任卢新龙,区政协主席汪亮,区委副书记胡勇等区四套班子领导出席会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任查冠军主持会议,并代表区纪委常委会作工作报告。

方文辉指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,为纵深推进新时代全面从严治党指明了前进方向、提供了根本遵循。全区各级党组织和党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央和省、市纪委全会部署要求,进一步增强推进全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

方文辉强调,要加强政治监督,持续深化“三查三问”监督机制建设,推进政治监督具体化、常态化,切实增强做到“两个维护”的政治自觉。要纵深推进“三个以案”警示教育,大力整治形式主义官僚主义突出问题,以更高标准、更严要求、更大力度,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚提供最严实的作风保障。要狠抓正风肃纪,坚决把“严”的主基调长期坚持下去,做到有腐必反、有贪必肃,始终保持惩治腐败高压态势。要深化标本兼治,坚持以“三不”一体的理念、思路和方法,扎紧扎牢不敢腐不能腐不想腐的制度篱笆。要完善监督体系,构建“四个监督”全覆盖的工作格局,推动制度优势更好转化为治理效能。要坚持严管厚爱,既要政治上激励、工作上支持、待遇上保障,更要严格教育、严格管理、严格监督,锤炼忠诚干净担当的干部队伍。

方文辉要求,区纪检监察机关要带头加强政治建设,坚守初心使命、勇于担当作为,严格依规依纪依法开展监督执纪问责,努力建设一支让党委放心、人民群众满意的纪检监察干部队伍。

查冠军在主持会议时指出,全区各级党组织特别是纪检监察组织要不断强化管党治党主体责任和监督责任,认真履职尽责、主动担当作为,抓好各项任务的落实,不断取得新时代全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效。

区法院院长,区检察院检察长;其他县级在职党员领导干部;区纪委委员、监委委员;各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记;区直各部委办局(含驻区单位)主要负责人;区人大各工委(室)主任,区政协秘书长及各专委会主任;区党风党纪监督员、特邀监察员;区委各巡察组组长;区纪委监委派驻纪检监察组组长等参加会议。