您当前所在位置:首页 >党务政务 >区内要闻

方文辉主持召开区委常委会会议暨扶贫开发领导小组会议

浏览次数:3328 信息来源:黄山区融媒体中心 发布时间:2020-03-31 19:04:41
[字体:  ]

3月31日上午,区委书记方文辉主持召开区委常委会会议暨扶贫开发领导小组会议,研究有关事项,部署当前工作。区人大常委会主任卢新龙、区政协主席汪亮列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在3月27日中央政治局会议上的重要讲话精神。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握当前国内外疫情防控和经济形势的阶段性变化,把重点放在外防输入、内防反弹上来,坚持“两手都要抓,两战都要赢”,保持住疫情防控形势持续向好态势,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。要严格落实防控举措,抓实重点部位防控,做好复学复课准备;要持续推进复工复产,全面提振旅游市场,抓好倒春寒应对等农业生产管理,强化重要副食品保供稳价,全面恢复生产生活秩序;要全面做好“六稳”工作,敏锐把握宏观政策机遇,抓好项目建设和对上争取、招商引资、财税增收等各项工作,确保顺利完成全年任务。

会议传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神及省委书记李锦斌、市委书记任泽锋在中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作动员部署会上的讲话精神,研究成立中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”黄山区整改工作领导小组和《中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和脱贫攻坚成效考核反馈问题黄山区自查情况和整改措施》。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作的重要论述,提高站位抓整改,聚焦脱贫攻坚“两不愁三保障一安全”核心指标、“十大工程”帮扶措施落实、脱贫攻坚领域形式主义官僚主义问题,进行全面梳理、深入自查,结合整改工作补短板、强弱项、促提升;要精准发力抓整改,对梳理出来的共性和个性问题,逐一制定精准有效的整改措施,做到靶向治疗、对症下药,确保整改工作落到实处、取得实效;要聚焦责任抓整改,压紧压实区级领导、区直单位、乡镇整改责任,按照要求高质量完成各类问题整改,确保完成脱贫攻坚目标任务。