您当前所在位置:首页 >党务政务 >区内要闻

黄山区召开中央脱贫攻坚巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作部署会

浏览次数:2929 信息来源:黄山区融媒体中心 发布时间:2020-04-01 16:14:19
[字体:  ]

3月31日,黄山区召开中央脱贫攻坚巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作部署会。区委书记方文辉出席会议并讲话。区四套班子领导,区直和驻区有关单位主要负责同志在主会场参加会议。

会议通报了中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”我区自查发现认领的问题和国家脱贫攻坚成效考核反馈我区自查发现认领的问题。

方文辉指出,要保持高度警醒,切实增强抓好整改工作的责任感紧迫感,认真落实省、市关于中央专项巡视“回头看”反馈问题和脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作要求,增强政治意识、责任意识,扎实抓好巡视考核反馈问题整改,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

方文辉要求,要坚持结果导向,确保所有问题改彻底、改到位。要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,把打赢脱贫攻坚战作为全面建成小康社会的底线任务,确保脱贫成效真正获得群众认可、经得起历史检验。要落细方案、突出重点、精准施策,切实抓好问题整改;要攻克坚中之坚,深入实施“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动,坚决克服疫情影响,抓实抓牢基础工作,全面完成脱贫攻坚任务;要健全长效机制,提升产业扶贫的持续性、保持帮扶政策的连贯性、坚持战略衔接的一体性,努力做好脱贫攻坚与乡村振兴战略的有效衔接。

方文辉强调,要压实工作责任,坚决打赢脱贫攻坚战。要责任再压实,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局;要监督再强化,深化“三查三问”监督机制建设,加大扶贫领域腐败问题专项治理力度,确保问题整改彻底清零;要作风再改进,深化“三个以案”警示教育,力戒形式主义官僚主义,确保脱贫攻坚工作务实、过程扎实、结果真实。

区委副书记、区长程前在主持会议时指出,要切实提高政治站位,全面抓好贯彻落实;要检视问题短板,全力抓好巡视整改落实;要常抓不懈基础工作,巩固脱贫成效。

会议以电视电话会议形式召开,各乡镇党政领导班子成员,各村书记、主任,扶贫工作队长在分会场参加会议。