您当前所在位置:首页 >党务政务 >媒体聚焦

安徽先锋网:黄山市黄山区芙蓉社区非公企业党支部“把三关” 打赢复工复产攻坚战

浏览次数:818 信息来源:黄山区甘棠镇 作者:张燮 发布时间:2020-04-03 08:48:01
[字体:  ]

专稿:黄山市黄山区甘棠镇芙蓉社区党委坚持“党建引领、支部发力、党员冲锋”理念,定位“两手”都要抓、“两战”都要赢,毫不放松抓好抗击疫情外防输入、统筹复工复产推进经济社会发展工作,推行非公企业党支部在复工复产中“把三关”关键作用,筑牢红色堡垒,打赢复工复产攻坚战。

党建引领,把好宣传引导关。疫情面前,一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。在复工复产工作中,一个支部就是一支冲锋队,一名党员就是一个示范岗。黄山区太平爆破党支部、野猴茶业党支部、卓远汽贸党支部充分发挥党员先锋模范作用,成立党员先锋队,严格执行市、区疫情防控指挥部发布的相关政策规定,提高员工思想意识,明确防控措施、落实主体责任。针对春暖花开、茶季临近,野猴党支部由党支部书记带队,一边在基地入口设置关卡抓好基地防护,一边为基地周边农户送去口罩和医用酒精,组织基地茶农戴着“口罩忙备耕”,对茶叶基地进行全面消毒。

科技支撑,把好教育培训关。各非公企业党支部在保障厂方做好复工复产准备工作的同时,加强对职工疫情防控知识的教育培训力度,广泛开展岗前防疫培训。太平爆破党支部结合工作实际,推行线上为主、线下为辅培训方式。线上通过微信、学习强国、公众号等积极推送防控知识、政策信息,线下对接社区,开展党员志愿服务、领取宣传手册、下载播放防控音频,推动企业职工提高自我保护意识、安全生产意识,保障复工复产顺利进行。

强化督查,把好措施落实关。社区党委组织专班联合非公企业党组织,采取现场检查方式,加强对疫情防控制度落实的督查指导力度,持续推进一线执勤、单位值班、社会值守“三岗联动”,及时把控人员动态,对区外返乡员工情况每日跟踪汇总,第一时间对外地返乡人员报备,按要求落实防护措施。同时加强对办公场所、进出车辆、设施设备、人员密集场所消毒,要求员工限定工作区域,减少串岗、人员聚集,确保各项防控措施掷地有声、准确到位、落到实处。

截至目前,芙蓉社区各非公企业均复工复产,复工复产率达到100 %。