您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

文明祭扫共创平安绿色清明

浏览次数:845 信息来源:黄山区龙门乡 作者:林晨 发布时间:2020-04-04 13:01:24
[字体:  ]

为积极倡导科学文明的祭祀方式,切实做好清明期间森林防火工作,努力营造龙门乡辖区内绿色、文明、平安、和谐的氛围.4月4日,黄山区龙门乡新时代文明实践所组织开展“绿色清明,文明祭扫”主题活动,全体党员干部和志愿者100余人参加。

早上八点,在龙门乡轮渡村窑上新村公墓路口,志愿者们正向前来祭扫的群众宣传文明祭扫新方式,“鲜花祭扫也能祭奠、缅怀亲人,还能避免发生火灾,保护大家的生命安全”。在志愿者的发动下,不少群众主动用鞭炮换取鲜花,自觉通过文明祭奠、低碳祭扫,推进移风易俗,

此次活动,龙门乡共在辖区内重点祭扫出口处设置卡点22个,安排人员向广大群众发放《文明祭祀倡议书》400余份,通过鞭炮置换和免费赠送的形式,发放鲜花1000余朵,鼓励群众用鲜花祭扫、网上祭扫等绿色文明的祭扫新方式,缅怀先人,树立文明新风尚。同时为增强群众防火意识,龙门乡还出动各类车辆30余辆、船只7艘,利用小喇叭全天候开展森林防火宣传,并组织20余位基干民兵开展安全巡逻,严防森林火险火情的发生。

活动当天,副区长苏俊颖带领区应急管理局赴龙门乡督查森林防火工作,上午10点整,苏俊颖同龙门乡党员干部一起向抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞默哀三分钟,龙门乡辖区内汽车和便民服务船鸣笛致哀。