您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

乌石镇组织开展“我们的节日·清明”主题系列活动

浏览次数:617 信息来源:黄山区乌石镇 发布时间:2020-04-04 15:23:12
[字体:  ]

“燕子来时新社,梨花落后清明。”在清明节到来之际,为大力弘扬中华民族优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,乌石镇组织开展“我们的节日·清明”主题系列活动。



文明祭祀宣传活动。利用集镇企业商铺、各村村委的电子显示屏滚动播放文明祭祀宣传标语,向村民们发放《清明祭扫温馨提示》、《关于清明期间开展文明祭祀的倡议书》等宣传材料,倡导破除祭奠陋习,树立文明新风,累计发放宣传资料近600份。同时发动流动宣传车、大喇叭等开展防火宣传,提升广大群众清明防火意识。

网上祭祀英烈活动。积极组织镇村干部、党员群众通过登录中华英烈网和黄山烈士陵园活动专栏开展网上祭扫活动,致敬英雄烈士。进入英烈纪念馆查看英烈事迹,足不出户进入陵园扫墓,通过向烈士献花、点烛、上香、敬酒等方式缅怀革命先烈,向革命英雄学习。全镇共100余人参加。

纸钱换取鲜花活动。清明节当天在集镇和各村设立鲜花换领点,通过纸钱换取鲜花的方式倡导群众摒弃不文明的祭祀方式,自觉移风易俗,树立文明祭祀新风。此次活动共设立鲜花换领点9处,发放鲜花450枝,服务达800人次。


(撰稿人:李安琪   审核人:周超明)