您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

仙源镇做好清明期间森林防火工作

浏览次数:630 信息来源:黄山区仙源镇 作者:姚荟芬 发布时间:2020-04-04 16:49:55
[字体:  ]

为抓实抓好清明期间森林防火工作,仙源镇节前召开清明期间森林防火工作会议,将全镇分网格化管理,每个网格都有一名镇干部和一名村干部值班值守,早上七时许镇、村干部就已到岗到位。通过发放宣传资料、悬挂横幅、张贴标语、播放广播等,向群众广泛宣传森林防火知识,各村护林员更是早就将喇叭响起,在村内进行巡逻,镇防火办带着备用灭火器材也在各村进行督查巡逻,确保防火工作做实做细。

除了做好防火工作,仙源镇及时发出倡议,倡导网上祭英烈、绿色祭扫,推广敬献鲜花、植树绿化等绿色祭奠方式。要求党员干部带头转变祭扫方式,树立文明礼葬新观念,争做践行文明的表率。今日累计发放鲜花500束,发放宣传单200余份。

另外为在清明期间扎实做好疫情防控工作,不组织群体性悼念活动,不搞家族式祭祀。在确保疫情防控的前提下,保障群众清明祭扫需求。在各交通要道口设置关卡,对进出祭祀人员、车辆所携带的祭祀物品进行检查,安排专人在公墓区等重点场所值守,对来往车辆、人员进行登记,并对体温进行检测,严格防疫防火“双防”工作要求。


(撰稿人:姚荟芬  审核人:施军)