您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

甘棠镇新时代文明实践所、站开展“绿色清明 文明祭扫”活动

浏览次数:762 信息来源:黄山区甘棠镇 作者:林星 发布时间:2020-04-04 09:46:55
[字体:  ]

“清明寒食好,春来百花开”。在这缅怀先贤、祭奠逝者、慎终追远的时节,为弘扬中华民族优良传统,提倡移风易俗,树立文明、绿色、低碳、安全的祭扫新风尚,连日来,黄山区甘棠镇新时代文明实践所、站开展“绿色清明 文明祭扫”活动,向市民广为传播,倡导群众通过网络祭扫、撰文祭扫、家庭追思等方式缅怀先祖,寄托哀思。同时引导群众合理安排祭扫时间和祭扫人员数量,分时错峰祭扫,缩短祭扫时间。在祭祀过程,引导广大群众不购买、不使用封建迷信祭祀用品,用“鲜花换纸钱”告别祭祀陋习,营造文明祭祀的社会氛围。活动期间,甘棠镇新时代文明实践所共发放《清明节安全文明祭扫倡议书》600余份、鲜花300多枝、服务千人次。

同时,甘棠镇新时代文明实践站也开展了各类文明祭扫活动。芙蓉社新时代文明实践站开展“网上祭英烈”活动,组织辖区居民、党员、青年团员、未成年人等广泛开展“致敬?2020清明祭英烈”主题网上祭英烈活动;平东社区新时代文明实践站发动社区党员、580志愿者、退役军人到南山烈士陵园举行祭扫,为每座烈士墓擦拭一遍墓碑、敬献一束鲜花、拍摄一组照片、给烈属打一个慰问电话;龙北社区新时代文明实践站购买了300多支祭祀鲜花免费在龙南、龙北党群之家发放,并在相应小区门口增设了“鲜花换纸钱”服务站点;龙西社区新时代文明实践站安排志愿者第一时间上门为烈士家庭送全家福照片,宽慰烈士家属,共表哀思之情。

(撰稿人:林星 审核人:许静)