您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

三口镇开展“我们的节日·清明节”活动

浏览次数:752 信息来源:黄山区三口镇 发布时间:2020-04-04 11:43:34
[字体:  ]

冬去春来青草绿,又到清明祭扫时。今年的清明,适逢全国上下众志成城、全力防控新冠肺炎疫情的时期,在这个特殊时候,三口镇围绕清明节主题,依托线下活动、网络祭祀等多种形式,开展丰富多彩的新时代文明实践活动,倡导文明祭祀,推进移风易俗。

清明前,组织镇村干部开展网上祭英烈活动,观看红色革命影片,倡导文明祭祀,理性追思;利用广播、电子屏等开展文明祭祀宣传,并发放《文明祭祀倡议书》,宣传群众不聚集、不扎堆,科学合理安排祭扫时间。清明当天,组织镇村干部在各村主要进山路口向群众发放鲜花,宣传文明祭祀知识,提倡村民用文明、环保的祭祀方式寄托对先人的哀思。

此次活动共发放鲜花1500朵,发放宣传资料500余份,通过此次活动,传播了文明祭祀的理念,提高了群众文明祭祀和用火安全意识,营造了“文明祭扫、绿色祭扫、安全祭扫”的良好风气,进一步推进了移风易俗。


(撰稿人:房帆 胡恩平  审核人:陈华静)