您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

龙门乡开展清明祭奠英烈活动

浏览次数:781 信息来源:黄山区龙门乡 作者:林晨 发布时间:2020-04-04 12:46:20
[字体:  ]

4月3日上午,黄山区龙门乡新时代文明实践所组织开展“我们的节日-清明”祭扫活动,缅怀革命先烈丰功伟绩,祭奠革命烈士英灵,龙门乡党员干部30余人参加。

龙门乡是抗日战争的纪念地与皖南革命战争的根据地,在这片热土上,曾留下了周恩来、叶挺、方志敏等老一辈无产阶级革命家的光辉足迹,涌现了李步新、胡明、刘奎、洪林、陈爱曦等一大批为革命舍生忘死、前赴后继的英雄儿女。

在庄严的革命烈士纪念碑前,全体人员神情肃穆,向烈士们默哀,全体党员重温了入党誓词,并向革命烈士敬献花圈,对革命先烈表达了无限怀念和崇高敬意。

此次活动,引导了全体党员干部在祭奠先烈、缅怀先辈中,不断强化爱国主义、传承红色基因。大家纷纷表示,革命先烈用热血青春换来的美好生活是我们认真履职、踏实工作的强大动力,我们要不忘初心、牢记使命,以勇往直前的奋斗姿态砥砺前行做好本职工作。


(撰稿人:林晨    审核人:汪鹏璠)