您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

永丰乡“四到位”做好清明防火工作

浏览次数:587 信息来源:黄山区永丰乡 作者:桂林 发布时间:2020-04-04 16:00:59
[字体:  ]

“清明节”到来之际,为杜绝火灾发生,确保春防工作顺利开展,永丰乡“四到位”抓实森林防火工作。

抓组织,责任落实到位。先后4次召开乡村两级“清明”防火专题会议,制定《永丰乡清明期间森林防火应急预案》,开展业务培训30人次,加强值班管理,确保信息畅通,坚持零报告制度。

抓宣传,防火意识到位。利用标语和宣传车加强防火宣传,发放森林防火宣传单1700余份,制作标语10余条;倡导文明祭祀,开展“我们的节日”网上祭英烈活动,采购鲜花1000株,营造移风易俗、文明祭祀良好氛围。

抓保障,物资队伍到位。清明节期间成立5支防火应急队伍共80人,进驻林区,蹲点巡护,杜绝火种进山入林;更新防火物资,配备灭火拖把50把、风力灭火器4台,油锯6台,随时应对突发火情。

抓监管,严防死守到位。加大岗位巡视督查力度。乡纪委不定期、不定时对各防守岗位、卡点进行巡视督查,对离岗脱岗、职责履行不到位或失职渎职的将立案调查追究相关责任,对存在的防火隐患认真督查整改。


(撰稿人:桂林   审核人:李昌盛)