您当前所在位置:首页 >党务政务 >行业管理

黄山区多举措保障清明假期旅游市场安全平稳

浏览次数:3435 信息来源:黄山区文化旅游体育局 发布时间:2020-04-06 17:46:17
[字体:  ]

燕子来时新社,梨花落后清明。寒冬过去,旅游行业迎来了疫情过后的首个“小长假”。为了提振疫后旅游市场,做好清明假期旅游工作,我区在假日期间积极作为,多措并举,确保旅游市场秩序平稳有序。

一、加强节前市场督查

假日前夕,副区长汪佩玲带队赴各景区(点)开展疫情防控、安全生产、复工复产及假日旅游工作督查,要求各文旅企业加强假日期间疫情防控和安全生产工作,严格落实好疫情防控期间旅游景区检测预防措施和清明节期间护林防火安全工作。

二、落实假日工作制度

假日期间,区文旅体局严格落实假日值班制度,明确岗位职责,在做好数据统计、信息发布及投诉处理的同时,单位主要负责人带队赴景区(点)开展市场巡查并安排工作人员赴景区点值班值守。

三、强化旅游服务意识

组织旅游企业在G3高速甘棠出口开展义务咨询服务,回复游客询问并合理推荐行程;适时掌握辖区内景区(点)运营动态,运用官方微信、微博平台适时发布旅游信息及旅游产品,有序做好线路推荐和旅游引导工作;景区景点严格控制景区游客承载量,增加旅游志愿者,做好游客佩戴口罩、身份证实名登记、安康码扫描、体温测量等工作。

四、丰富景区产品内涵

春光明媚,万物复苏。为了增强游客体验性,杨家寨景区新增的高空挑战、七彩幸运环、激情晃晃板和极速碰碰车等项目在清明假期正式上线;芙蓉谷景区推出的喊泉项目也吸引了不少游客纷纷体验。区内已复工的5家4A级旅游景区纷纷推出各项优惠政策,吸引了4万余省内游客游览体验。


假日三天各景区点人潮涌动,游人如织,区内已复工复产的酒店客房入住率达90%以上;各特色民宿农家乐推出的春季特色菜品也备受游客青睐。据统计,小长假期间,全区共接待游客19.38万人次,旅游总收入11120万元。小长假三天,黄山区各旅游景区点运行平稳,安全有序,无旅游安全事故及重大投诉。


(撰稿人:陈艳  审核人:邢寿平)