您当前所在位置:首页 >党务政务 >旅游资讯

春游江淮请您来|黄山区这些乡镇干部当起了“金牌推销员”

浏览次数:4273 信息来源:黄山区文化旅游体育局 发布时间:2020-04-10 17:18:10
[字体:  ]

春暖花开、茶香飘远,黄山区旅游行业也逐步“苏醒”、恢复“生机”。4月9日,黄山区焦村镇副镇长汪蕾变身“主播”,在抖音、微信等平台上开启了一场视频云推荐——“我为家乡春天代言”。

“近几个月,正是这条风景道百花斗艳的好时节。紫云英、玫瑰、映山红、梨花竞相开放,形成花田、花廊、花乡特色景观,这不仅是游客眼中的美景,更是淳朴的农民辛苦劳作的民生之计,美丽乡村,丰收最美,慢城焦村静等您……”在焦村镇的汤家庄民宿群、木榨油坊等地,汪蕾通过抖音、微信等平台,如数家珍地介绍了焦村镇的旅游景点、乡村民宿、特色物产,在视频前期拍摄期间,就有朋友圈好友“种草了”,纷纷下单购买焦村镇的木榨油、大米等特产。截止目前,抖音、微信等各类平台转发的该代言视屏点击量已突破10万+,各类土特产成交销售额也突破万元。

随后,该区文旅体局还将陆续推出三口、汤口、甘棠、耿城、永丰等乡镇的代言视频。此次活动是由黄山区文旅体局策划主办,突出“一方净土·一生太平”的“安全旅游目的地”形象,结合春季时令特点,推出赏花踏春点,挖掘茶叶、雷笋、美食的春季特色,通过“乡镇干部代言”,以“短视频+图文”形式,推广黄山区“旅游+农事体验”“旅游+摄影”“旅游+美食”“旅游+扶贫”等“桃梨芬芳·美色美食”春季系列产品,让更多的游客更及时充分、深入认识这一方净土--黄山区。


(撰稿人:音晓梅  审核人:潘善伦)