您当前所在位置:首页 >党务政务 >旅游资讯

区文旅体局召开2020年“五一”小长假假日工作部署会

浏览次数:4923 信息来源:黄山区文化旅游体育局 发布时间:2020-04-20 11:35:56
[字体:  ]

日前,区文旅体局召开2020年“五一”小长假假日工作部署会,13家旅游景区负责人参加会议。

会议要求,各旅游景区要将疫情防控、安全隐患治理、文明旅游等工作落实到位,严格按照文化和旅游部、国家卫生健康委印发《关于做好旅游景区疫情防控和安全有序开放工作的通知》精神,做到旅游景区只开放室外区域,室内区域暂不开放,疫情期间游客接待量不超过核定最大承载量的30%,落实“健康码+测体温”管理流程,不断优化预约机制,做好人员引导与提醒。组织开展安全隐患排查治理,重点围绕娱乐设施、汛期防汛、消防安全等方面开展隐患自查,及时消除隐患风险。加强员工培训,提升投诉处理能力,积极开展志愿服务活动,以优质服务引领文明旅游新风尚。

下一步,区文旅体局将继续开展节前旅游市场督查、检查,严格落实假日值班值守制度,努力实现“安全、有序、优质、高效、文明”的假日旅游目标。

(撰稿人:徐永辉  审核人:翟彬)