您当前所在位置:首页 >党务政务 >旅游资讯

“不打无准备的仗”,黄山区整装待发,迎接“五一”假日第一天

浏览次数:3431 信息来源:黄山区文化旅游体育局 发布时间:2020-05-01 16:21:53
[字体:  ]

春去夏来,黄山区整装待发,在安全有序的旅游氛围中迎来了“五一”小长假的第一天,各地游客纷至沓来,景区“严阵以待”。截至中午12时,全区纳入重点监测的景区点共接待游客0.61万人次,门票收入29.75万元。全区旅游秩序良好,无重大旅游投诉与安全事故。

“不打无准备的仗”,节前,我区相关单位联合开展旅游市场执法检查,重点对旅游景区、餐饮场所、游览娱乐设施、涉水项目等开展检查,要求相关企业严格落实安全主体责任,认真开展安全隐患排查,做好节假日值班巡查,确保“五一”节假日旅游市场平稳有序。全区抽调120名干部参与协助黄山南大门游客分流引导等工作,同时,公安、交通、市管、文旅体等部门全员上岗,保障景区及周边道路安全畅通。区文旅体局充分利用网络、微信等多种方式,提前发布景区游客预约数量、景区预警、旅游业态等信息,引导游客合理安排出游。在高速出口推出标识牌8块,制作易拉宝10块,展示全区景区景点、新业态和民宿,让游客第一时间了解我区旅游资源。

假日第一天,市政府督查组来我区,对部分景区进行了检查,对扫码点的设置、厕所消毒工作、高速服务台标识等提出了相关要求,各乡镇、企业将对照要求严格落实。区委书记方文辉、区委副书记、区长程前和副区长汪佩玲也各自带队,对我区景区点进行安全督导检查,重点对景区周边交通设施、景区特种设备、安全标识、应急预案等方面进行了检查指导,要求旅游企业要牢固树立安全意识,全力以赴做好节日期间旅游安全工作,让广大人民群众度过一个欢乐、安全的节日。

值班人员实行24小时制,全力做好节日期间应急和投诉处理工作,严守岗位、严格制度,严肃纪律,及时处理突发事件。


(撰稿人:弋龙泽徽  审核人:郭婉芳)