您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

干群同心 协力抗灾

浏览次数:406 信息来源:黄山区仙源镇 发布时间:2020-07-09 10:23:01
[字体:  ]

连日以来,黄山区仙源镇普降大雨,受连续强降雨天气影响,防汛工作形势十分严峻。为有效应对雨情雨势给群众生活生产带来的影响,仙源镇全体镇、村干部迅速响应,冲在防汛一线,帮助群众安全转移,协助受灾群众生产自救,对辖区内水库、沟渠、河道、易滑坡点、危房等进行隐患排查,针对低保、五保、贫困户、孤寡老人等重点人群,深入村组,逐户开展宣传,实地了解现状,帮助解决问题,最大程度地保障人民群众生命财产安全。

据不完全统计,目前全镇受灾8673人,房屋进水92户,房屋因灾呈现不同程度损坏9户,山体坍塌84处,路磅坍塌38处,河磅坍塌37处,道路受损12处,临时转移人口410人,倒塌畜禽圈舍面积1710平方米;农作物受灾面积约5580亩,大棚受灾约700亩。汛情后,各村(社区)积极开展自救,灾后恢复工作有序进行。

仙源镇越山村蔬菜大棚被淹、道路受损严重

仙源镇越山村积极开展灾后道路、受损房屋清理

水东村多处道路被淹、房屋进水

水东村积极开展清道路保畅通、为停水村民送生活用水

龙山村大棚蔬菜受损严重、多处道路塌方

龙山村及时清理道路、排除大树倾倒安全隐患

仙源社区居民区严重进水

社区迅速转移受困群众、为群众解决用水困难

弦歌村多处河堤冲毁、多处余房损毁

弦歌村积极开展道路清理保障畅通、入户宣传灾后自救


(撰稿人:杨文静  审核人:秦悦)