您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

水涨路不断 “摆渡船”让村民放心出行

浏览次数:662 信息来源:黄山区龙门乡 作者:林晨 发布时间:2020-07-09 15:48:21
[字体:  ]

“还好村里安排了船,不然我这批木门运不到村民家里,得耽误两天的建房工期。”在黄山区龙门乡龙门村小龙坑桥头,一艘摆渡船正忙着将一车村民的建房材料运到桥的另一边。

连日来,受暴雨影响,太平湖水位持续上涨,7月7日早上6点半,龙门村村委会主任周云辉在下组巡查汛情时,发现连接龙门村和秀湖村7个组1000多位村民的交通出行要道小龙坑桥,桥面已被湖水淹没,70米长的桥面上最深处湖水已超1米,直接阻断了村民的生产生活。

随着时间的推移,过往的村民越来越多,还有赶着去上学的学生,出行问题急需解决。现场了解情况的周云辉立即向乡党委政府报告,并第一时间按要求启动应急预案,调集人员布置安全警示牌和警戒线,同时快速架起临时摆渡点。7点30分,党员、志愿者已到岗充当“摆渡人”接送村民。

“只要村民需要,来一个人我们渡一个人,保证他们安全出行是头等大事。虽然路程较短,一个来回只要6分钟,但今天我们也摆了60多趟,接送了110余人。”周云辉说到。

截至8号,小龙坑桥面的水基本已退,“摆渡船”也已经休船,但龙门村的干部仍在桥头值守,今天的任务是清理桥面淤泥,劝阻桥下非法垂钓和游泳,最大程度保证龙门乡平稳度汛。

(撰稿人:林晨   审核人:汪鹏璠)