您当前所在位置:首页 >党务政务 >区内要闻

黄山区举行区直机关党员干部防汛救灾捐款仪式

浏览次数:3053 信息来源:黄山区融媒体中心 发布时间:2020-07-22 16:08:47
[字体:  ]

7月22日上午,区直机关党员干部防汛救灾捐款仪式在区委区政府会堂举行,区委书记方文辉,区委副书记、区长程前,区人大常委会主任卢新龙,区政协主席汪亮,区委副书记胡勇等区四套班子领导带头参加捐款,以实际行动支持防汛救灾工作。

今年入汛以来,我区受强降雨影响,部分地区出现重大水情和灾情,村庄农田大面积被淹,道路交通、农业水利等各项基础设施受损严重,人民财产和经济社会发展遭受重大损失。据统计,全区受灾人口53702人,紧急转移人口15121人,农作物受灾面积48036亩,房屋倒塌损坏300余间,直接经济损失35487万元。

为认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示批示精神和省、市、区委对防汛救灾工作的部署要求,区直机关各级党组织迅速响应区委号召,组织广大党员干部职工踊跃捐款,表达对受灾群众的关心关切,与受灾群众和企业一道共克时艰、共度难关。

据了解,此次捐款坚持自愿原则,提倡党员领导干部带头作表率。当前,全区各级党组织正踊跃捐款。当日上午的捐款仪式上,区四套班子领导以及区纪委监委机关、区委办、区政府办、区人大办、区政协办等干部职工代表71人参加集中捐款活动。