您当前所在位置:首页 >党务政务 >区内要闻

市政协调研城镇老旧小区改造工作

浏览次数:4286 信息来源:黄山区住房和城乡建设局 发布时间:2020-07-22 16:53:30
[字体:  ]

7月22日下午,市政协副主席胡黎明率队赴黄山区调研城镇老旧小区改造工作,区政协主席汪亮及区住建局负责同志参加调研。

胡黎明一行实地考察了正在进行改造的千枫园小区,听取了区住建部门就2020年度城镇老旧小区改造情况的汇报。调研组就加快老旧小区改造步伐,促进老旧小区人居环境改善建言献策。

胡黎明指出,老旧小区改造事关民生福祉,是老百姓企盼的事,住建部门要明确目标,攻坚克难,在遵循技术标准的基础上,从实际出发,解决老百姓身边的实际问题。给老百姓一个环境整洁、设施完善、管理有序的生活环境,提升人民群众的幸福感。要加大宣传力度,让老百姓了解、理解、支持老旧小区改造工作,共同维护改造成果。

2020年度黄山区计划对一中宿舍、千红家苑、千枫园等13个老旧小区进行改造,总投资约2100万元。为把好事做好,让老百姓享受城市建设成果,区住建局坚持以人为本,实实在在地做好老旧小区整治改造工作,于年初就组织专业人员对计划改造项目多次进行现场勘察,把意见反馈给设计单位,经过多次修改,确定设计初步方案(今年黄山区老旧小区改造和往年相比,增加了供水主管更换、燃气管网铺设、消防设施建设等)。同时,积极与居民沟通,加大宣传。采取多种形式进行宣传公示,广泛听取居民意见,积极采纳合理建议,进一步完善设计方案,让群众直接参与到民生工程建设当中。


(撰稿人:何峰 审核人:许仁贵)