您当前所在位置:首页 >党务政务 >区内要闻

黄山区实现省专利奖零的突破

浏览次数:4046 信息来源:黄山区市场监督管理局 发布时间:2020-07-23 16:44:16
[字体:  ]

日前,《安徽省市场监督管理局关于第七届安徽省专利奖授奖的决定》公布,黄山亿利工贸集团有限公司的“穿插式塑料挂牌”专利荣获省专利优秀奖,实现我区省专利奖零的突破。

安徽省专利奖是为了鼓励发明创造和科技创新,促进专利技术实施和产业化而设立的奖项,由省市场监督管理局制定实施。通过网上申报、组织推荐、初步审查、专家评审、审核确定、公示批准等程序,评选出创新性强、技术和设计水平高,已经在省内实施并取得显著的经济和社会效益的专利。

黄山亿利工贸集团有限公司是一家集研发、生产、销售各类封条为一体的科技型民营企业,拥有专利23项,形成产品成果16项,拉紧式钢丝封条等多款被认定为安徽省“高新技术产品”和“安徽省新产品”称号,锁扣安全封条SY系列产品获得2018年度“安徽工业精品”称号。获奖专利“穿插式塑料挂牌”主要涉及快递物流行业封包领域,特别涉及穿插式塑料挂牌,包括锁体和锁条,产品广泛应用于快递、物流、海运、铁运、集装箱运输、电力、石油、化学等诸多行业,市场前景非常广阔。

近年来,黄山区高度重视知识产权工作,积极实施创新驱动发展战略和知识产权战略,强化管理和服务,扎实开展知识产权政策更新、宣传、推广,不断增强企业知识产权研发创新的积极性和主动性,提升企业知识产权管理、运用和保护的能力和意识,促进我区经济高质量发展。截至目前4家企业通过专利权质押贷款1800万,缓解了中小企业融资难的困境;7家高新技术企业拥有发明专利22件,实现了知识产权与科技创新、产业发展相结合。


(撰稿人:陈玉莲  审核人:郭峰)