您当前所在位置:首页 >党务政务 >区内要闻

黄山一中2020年高考:两升一超一突破

浏览次数:5949 信息来源:黄山一中 作者:孙志强 发布时间:2020-07-23 21:56:13
[字体:  ]

  2020年高考,黄山一中以“两升一超一突破”再创佳绩,第一时间在此向全区人民报喜:

  今年黄山一中288名学生参加考试,本科达线203人,一本达线79人,实现“两升一超一突破”:本科达线率70.5%,较2019年提高5.1个百分点;一本达线率27.4%,较2019年提高8个百分点;本科实际达线人数超过市级任务数75人,超额58.6%;高分段人数较历年明显增加,重点高校录取人数将有突破。

  黄山一中实验班今年高考成绩尤为骄人。理科实验班本科达线率98.3%,一本达线率72.9%;文科实验班本科达线率81%,一本达线率36.2%。理科最高分655分,文科最高分602分。

  事实胜于雄辩,近年来,黄山一中教育教学质量一直保持上升势头,即使在新冠肺炎疫情冲击下,今年高考成绩仍然超出预期,刷新了视觉。这些,无不标志黄山一中度过了低谷的阵痛、爬坡的艰辛,迎来了而今的丰收喜悦和办好学的百倍自信;无不增进黄山区老百姓看好黄山一中的情感,无不增进黄山区莘莘学子选择黄山一中的信心。

  决胜高考的黄山一中,缘为加强教育教学管理,对标区委区政府严要求。校园常见区委、区政府、区人大、区政协主要领导的身影,区“两会”常闻代表、委员为加快发展黄山区高中教育鼓与呼的声音。小到空调安装大到田径运动场改扩建,最近几年黄山区高中教育财政投入超过过去几十年的总和,以大手笔、上硬件推动黄山一中办学水平走向一流。

  决胜高考的黄山一中,缘为学校领导班子强化管理有责,追求管理有方。一部学校发展改进计划,凝聚了班子集体的智慧与担当,彰显了班子改革进取的自觉与魄力,体现了日常工作执行力的巩固与加强。如今,愿景已经具化为封闭式管理、教职工坐班制、教师集体备课制、行政推门听课制和双休日集中开展学生课后服务。

  决胜高考的黄山一中,缘为广大一线教师践行立德树人,忠诚教育事业。黄山一中的教师队伍是一支爱岗敬业、乐于奉献的爱生队伍,“5+2” 、“白+黑”就是他们的常态化作息时间表;黄山一中的教师是一支勤于学习、善于成长的思进队伍,外出借鉴、内部研讨就是他们的螺旋式上升驱动器。理论的提升,实战的磨炼,让他们不仅快速转型,而且经得住高考的检阅。

  决胜高考的黄山一中,缘为五育并举,特色办学让追梦人成就个性发展。随着打造特色校园指导思想的提出,黄山一中大素质课构筑德育阵地,文化基础课稳扎稳打,艺体教学灵活多样,社会实践活动富有内涵,心理健康教育为全市样本点、位列全省先进行列。这里,有同学们破解疑惑的成就感;这里,有同学们摘金夺银的超越感;这里,有同学们德艺双馨的优越感;这里,有同学们师陪亲伴的温馨感。

  黄山一中,在校生愉快生活的家园,笃实学习的校园,健康成长的乐园。一中校园,魅力校园,黄山区二八少年筑梦的平台,追梦的起跑线。她正挥手送别2020届莘莘学子飞高走远,她正张开双臂迎接2020级高一新生的到来。

  春耕秋获,桃李芬芳,一中执着,教师无悔,学生无憾。



(撰稿人:孙志强  审核人:胡武烽)