您当前所在位置:首页 >党务政务 >区内要闻

我区召开2020年特种设备安全工作会议

浏览次数:3393 信息来源:黄山区市场监督管理局 发布时间:2020-07-27 09:49:14
[字体:  ]

7月24日,我区召开全区特种设备安全工作会议,总结2020年上半年特种设备安全监察工作,部署下半年重点工作及电梯责任保险工作。

会议指出,今年是个特殊的年份,受疫情和汛期的影响,企业受到较大冲击,但越是这样,越需要持之以恒抓好特种设备安全。

会议要求,要深提高思想认识,切实增强做好特种设备安全工作的责任感,时刻以如履薄冰的心态抓特种设备的安全;要突出工作重点,扎实开展特种设备隐患排查整治工作。抓牢重点领域、公众聚集场所及重点项目工程建设特种设备隐患排查治理;要加大执法力度,严厉打击特种设备违法违规行为,坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求;要落实企业主体责任和部门监管责任,不断提升特种设备安全管理水平。

会议强调,特种设备安全事关人民群众切身利益,任何时候都不能有丝毫麻痹思想和松懈情绪,要不断提高对特种设备安全的责任心及防范意识,落实各项特种设备制度,狠抓隐患排查整治,切实落实各项责任制,做到特种设备安全监管到位,确保我区特种设备安全工作再上新台阶。

会上,特种设备生产、使用和电梯维护保养单位就做好特种设备安全管理工作了集中承诺。市特种设备监督检验中心专家进行了特种设备安全管理能力培训,江泰保险经纪股份有限公司服务专员讲解了电梯责任保险投保有关事项。

区市场监督管理局、区应急局主要负责人,全区近200家特种设备生产、使用和电梯维护保持单位负责人参加会议。

(撰稿人:朱耀华  审核人:吴岳平)