您当前所在位置:首页 >党务政务 >区内要闻

首届长城炮太平湖路亚先锋职业巡回赛在黄山区开赛

浏览次数:5646 信息来源:黄山区新华乡 发布时间:2020-08-03 08:22:14
[字体:  ]

8月1日,2020长城炮路亚国际锦标赛暨路亚先锋职业巡回赛在黄山区太平湖水域打响。来自全国各地的路亚顶尖高手巅峰对决,这也是国内目前为止最大规模的高端路亚钓鱼盛会。

长城炮路亚国际锦标赛选手吴凤吟说,“我们是26号晚上11点多钟从江苏泰州赶过来的,27号我们就去试钓了,我觉得太平湖环境非常好,水质非常的干净,能见度都在四五米。”赛事开幕仪式在黄山区新华乡笋竹产业O2O体验中心举行,骄阳似火,但依然抵挡不住钓手们的热情,近200多名路亚钓鱼高手参加开幕仪式,近百艘的高端路亚艇齐聚太平湖畔。

长城汽车皮卡品牌公关经理刘庆元指出,路亚钓鱼是钓鱼圈中顶级的赛事,我们也是希望通过路亚钓鱼这样的一个赛事来拉动当地的经济发展。据了解,路亚钓鱼来源为美国Lure(诱惑)的音译,至今已有100多年的历史。路亚钓鱼技巧性强、动作优雅、干净环保,目前已发展成为一项极具魅力的现代高端运动。此次“2020长城炮路亚国际锦标赛暨路亚先锋职业巡回赛”是目前路亚圈内的顶级赛事,因为前期洪涝灾害的原因,原定于7月举行的赛事,在八一建军节之际最终打响。

据了解,此次赛程共3天,路亚运动员首先在8月1日-2日的淘汰赛中进行角逐,前20名选手将晋级8月3日决赛,最终夺取长城炮路亚国际锦标赛-路亚先锋职业巡回赛三甲。 长城炮路亚国际锦标赛赛事执行总裁林帅强调:“黄山区的旅游、文化都非常美好,我们路亚先锋和长城炮也多次合作,希望以后的赛事还有机会在黄山区举办。”

近年来,黄山区依托优质的生态、旅游、文化资源,谋全域、补短板、促供给,加快“走出去”步伐,加大“引进来”力度,推动旅游转型升级、提质增效,着力打造环境优、政策优、服务优的投资兴业热土。

(撰稿人:欧阳如晨、翟翔 审核人:汪德平、宋钧)