您当前所在位置:首页 >党务政务 >区内要闻

我区召开统筹抓好疫情防控和企业复工复产工作政党协商通报会

浏览次数:4182 信息来源:黄山区统战部 发布时间:2020-08-03 09:13:27
[字体:  ]

7月30日,区委召开全区政党协商通报会,就统筹抓好疫情防控和企业复工复产工作进行协商。区委副书记、统战部长胡勇主持会议并讲话,副区长林学继、区政协副主席罗毅力、刘先英出席会议。区各民主党派、工商联、党外知识分子联谊会领导班子成员,区委统战部及区直有关部门负责同志共30余人参加会议。

与会人员实地调研了焦村镇池黄高铁建设现场、太平经开区小微企业创业园、安徽高创磁业科技有限公司、黄山格罗电器有限公司等项目,详细了解企业复工复产情况及各个项目的建设进度。

会议通报了全区统筹推进疫情防控与企业复工复产情况,各党外代表人士从疫情常态化防控、解决企业实际困难、和今后发展目标规划等多方面积极建言献策。

会议指出,今年以来,区委区政府坚持一手抓疫情防控、一手抓经济发展,经济社会主要考核指标呈现先降后升、稳步复苏态势,我区经济稳中向好、长期向好的基本面没有变。近年来,我区相继实施了浦溪河治理、一水厂搬迁、老旧小区改造、农贸市场整治提升等一大批关乎民生的大小工程,人民群众获得感不断增强,民生持续改善;百姓最为关心的教育质量稳步提高,医疗公共服务水平不断提升,社会事业长足发展,群众满意度和幸福指数不断提高。

会议要求,全区统战人士要坚定发展信心,团结一切可以团结的力量,共同抓好经济社会高质量发展各项工作。要抓好156行动实施,营造良好发展环境。大力宣传区委推进实施156行动的目的、意义,传递区委、区政府优化发展环境的决心和信心。要敢于监督,多为企业排忧解难,让企业家们安心谋发展;要主动担当作为,积极参与脱贫攻坚、乡村振兴、创城创卫、产业发展等区委区政府重点工作,切实将人才荟萃、智力密集、联系广泛、资源丰富的独特优势转化成发展成果,助推全区经济社会高质量发展。要弘扬企业家精神,坚定信心,做好主业,坚守实业,打牢实体经济根基,努力成为推动全区经济社会高质量发展的生力军。



(撰稿人:吴奇杰 审核人:徐天顺)