您当前所在位置:首页 >党务政务 >战“疫”一线党旗红

全区秋冬季疫情防控工作部署会召开

浏览次数:3492 信息来源:区融媒体中心 发布时间:2020-08-05 17:00:49
[字体:  ]

8月4日,全区秋冬季疫情防控工作部署会召开。区委书记方文辉出席会议并讲话,区长程前主持会议,副区长汪佩玲参加会议。

会议传达学习了国务院联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议和全市工作部署会精神,通报了全区疫情防控工作情况,并就下一步做好秋冬季疫情防控工作作了安排部署。甘棠镇、汤口镇和区直相关部门先后发言。

方文辉指出,要清醒认识常态化疫情防控下的严峻形势。当前我区疫情防控向好态势进一步巩固,但面临的风险丝毫不能忽视,特别是秋冬季呼吸道传染病易发高发,疫情防控形势更加复杂严峻。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,因时因势完善“外防输入、内防反弹”的各项措施,把常态下精准防控工作抓得更实更紧,为人民群众生命安全和身体健康、经济社会秩序恢复提供有力保障。

方文辉要求,要精准聚焦常态化疫情防控下的工作重点。要做到“两个及时”,及时发现、及时管控,做到早发现、早治疗,少传染、少恐慌,最大限度降低传染风险;要管住“三个重点”,守住重点场所,盯牢重点人群,管好重点领域,真正做到防得住、放得开;要加强“四种能力”,聚焦应急、检测、救治和保障能力,全面提升全区疫情防控工作能力;要严实“两个责任”,落实乡镇属地责任和部门主管责任,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责;要加大常态化疫情防控政策宣传力度,加强流行病防疫法律法规宣传,全面提升公众防护意识。

方文辉强调,要统筹抓好常态化疫情防控下的经济发展。要紧紧围绕“六稳”“六保”要求,以“三比三看”活动为抓手,扎实推进优化环境、融杭接沪“156”行动,紧盯项目建设、扩投资增动力,狠抓产业发展、稳主体拓市场,注重民生改善、保基本兜底线,优化发展环境、转作风促发展,奋力实现全年经济社会发展各项目标任务。

区疫情防控工作领导小组成员单位和各乡镇党委书记参加会议。