您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003145985/202002-00014 信息分类: 棚户区改造
发布机构: 黄山区住房和城乡建设局 发文日期: 2020-02-17
生效日期: 2020-02-17 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 全力做好保障房小区疫情防控工作
关 键  词: 发布文号:

全力做好保障房小区疫情防控工作

发布机构:    黄山区住房和城乡建设局     发布时间:2020-02-17 13:24:56     信息来源:黄山区住房和城乡建设局     浏览次数:1320

【字体:

公租房、棚户区改造等住房保障工作涉及外来务工人员、新就业职工以及拆迁群众等,人群来源多样且易聚集,流动性较强、传播风险高,是疫情防控重点。为做好住房保障领域疫情防控工作,切实保护人民的生命和健康安全,区住建局印发《关于做好保障房疫情防控工作通知》和制定《黄山区保障房小区新冠肺炎疫情防控工作方案》,要求暂停住房保障现场活动,全面开展疫情排查和管控,坚决打赢这场没有硝烟的"疫"战。

我区目前共有保障住房726套,涉及6个住宅小区近1500余人。为将“保障”落到实处,区住建局加强与街道、社区的信息互通、工作联动,积极配合落实防控措施。面对物资紧缺、人员不足的情况,区住建局安排本单位员工每天到小区轮流执勤,宣传疫情防控须知,发放出入证、出入登记及防护等工作,为物业管理人员发放消杀药剂50升,要求保障性住房物业服务企业,做好疫情监测,储备应急物资,设立检查岗,配备必要的人员和设备,每天对小区内公共部位开展2次以上消毒保洁等防疫措施。


(撰稿人:何峰 审核人:王锦根)