您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003145985/202006-00015 信息分类: 老旧小区改造
发布机构: 黄山区住房和城乡建设局 发文日期: 2020-06-10
生效日期: 2020-06-10 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山日报:黄山区老旧小区改造项目稳步推进
关 键  词: 发布文号:

黄山日报:黄山区老旧小区改造项目稳步推进

发布机构:    黄山区住房和城乡建设局     发布时间:2020-06-10 08:00:58     信息来源:黄山日报     浏览次数:386

【字体:

本报讯 “以前我们小区的道路坑洼不平,平日里老人小孩走路都容易摔倒,加上没有雨污通水管道,一下雨就全都是水坑了,夏天还会招来蚊子、苍蝇,影响了居民的正常生活和出行。”黄山区太平金市小区住户介绍说。为了有效改善该小区的基础设施和居住环境,今年该小区进行改造,对小区内主干道进行黑化处理,实施雨污分流管网建设,同时实施绿化改造提升。

今年,黄山区实施6个老旧小区改造项目,目前已全部开工建设,预计10月底前可全部竣工验收。

据了解,老旧小区整治改造关系到群众的实际生活,是一项重要的民生工程。近4年来,该区持续实施老旧小区整治工程,累计投入资金2547万元,整治改造圣泉家苑、府东府西小区等45个老旧小区,改造小区建筑面积55.56万平方米,涉及小区居民4143户,大大改善了老旧小区居民居住环境。黄山区住建局结合“双创工作”对小区内违章建筑、私挖菜地进行拆除,对乱搭乱建、乱堆乱放以及各类小广告进行清理,全力整治小区“脏、乱、差”。截至2019年底共完成雨、污水管网改造12483米,砼路面浇筑50437平方米,新增停车位1218个,太阳能路灯118盏。

今年,黄山区计划投资750万元对太平金市、黄山一中宿舍区、千红家苑等6个老旧小区进行改造,总建筑面积5.6万平方米,涉及住户396户,改造内容包括对小区内主干道进行黑化处理,改善道路通行能力;实施雨污分流管网建设,解决长期困扰居民的下水不畅及路面积水问题;增设小区停车泊位,有效缓解小区停车难问题;对小区内绿化实施改造提升,创优小区生态环境等。


(撰稿人:何峰 审核人:胡晓发)