归档日期:2019-05-22
您当前的位置: 网站首页 > 十九大专栏 > 新闻动态
永丰乡召开“三个以案”警示教育工作动员部署暨集中学习会
浏览次数:钱皓辰   黄山区永丰乡发布时间:2019-07-25 16:03:55

近日,黄山市黄山区永丰乡组织召开“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作动员部署暨集中学习会,领导班子成员、全体乡干部、村“两委”主要负责人合计50余人参会。

会上,集中学习了省、市、区委关于“三个以案”警示教育工作会议精神,集体观看了《用好“第一种形态” 筑牢“第一道堤坝”》、《初心不改 矢志不渝》警示教育片。

会议强调,要坚持以案示警,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树立正确的政治观、群众观、政绩观和事业观;要坚持以案为戒,对照反面典型,检视自身存在问题,以力戒形式主义官僚主义来推动脱贫攻坚工作抓实抓细;要坚持以案促改,以开展“三个以案”警示教育为新起点,把开展警示教育与纠正“四风”、扫黑除恶专项斗争、扶贫领域和作风问题专项整治等工作紧密结合,驰而不息整治“四风”。

截至目前,永丰乡共发放《中国共产党纪律处分条例》、《监察法》条文、图文解读150份,下一步,将继续开展专题学习和讨论,确保纪律教育宣传和警示教育取得切实效果,党员干部作风切实转变。