归档日期:2019-05-22
您当前的位置: 网站首页 > 十九大专栏 > 新闻动态
区市管局开展“三个以案”警示教育
浏览次数:   黄山区市场监督管理局 作者:焦蓓蕾发布时间:2019-08-13 15:11:43

为进一步推动“三个以案”警示教育和黄山区纪律教育宣传月活动扎实有效的开展,8月12日,区市管局党委组织党员干部共计20余人到黄山区廉政教育基地——周怡馆参观学习。

周怡是明朝著名的清官,他一生清正廉洁,刚正不阿,是太平县唯一被写入《明史》的人物,其“鼎镬不避”的勇气和“沟壑不忘”的是非观,深刻诠释了他“奸佞不除,枉为人臣”的宗旨。在工作人员的带领下,大家认真倾听周怡生平事迹,参观周怡记事碑,观看宣传片,深入了解《周氏宗谱》、《讷溪奏疏》、《周怡年谱》及家风家训、诗篇等。

此次廉政教育,进一步用周怡精神激发了党员干部廉洁从政的思想认识,绷紧了反腐倡廉这根弦,筑牢了反腐防线。大家纷纷表示,作为市场监管干部,要认真学习周怡勤政廉政的精神,严格遵守廉洁自律的各项规定,树立正确的人生观、价值观、世界观和利益观,正确对待和行使手中的权力,秉公执法、严于律己、勇于担当,为建设美丽黄山区贡献力量。