首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦

安徽经济网:黄山仙源镇 风雨无阻保畅通

作者:仙源镇信息报送 发布时间:2021-05-13 17:16 信息来源:黄山区仙源镇 阅读次数:
字号: 打印
面对5月10日晚18时突发的恶劣天气,强风夹带冰雹,先后在黄山市黄山区仙源镇四村一居范围内造成不同程度的损害,其影响程度之大,也是近几十年仙源镇遭遇的罕见恶劣天气。

畅通就是责任!面对狂风暴雨来袭,导致仙源镇多处道路行道树倒塌至路面,造成交通堵塞,其103省道作为通往城区主干道,晚上18时多,被倒塌大树分割的路面两边陆陆续续排满了各种车辆,仙源镇迅速行动,积极调配人力物力到达现场,维持基本秩序,与相关部门开展道路抢险救援工作。面对接连不断的阵雨恶劣天气来袭,工人用铲车移开横在路中间的大树,面对突发的机器故障,大家现场紧急抢救,在最短时间内疏通道路,确保人员有序、安全疏散离去。

灾情就是命令!11日一早,镇、村(居)全体干部全部到位,及时清理倒下的标识牌和树木,清扫道路中间树叶树枝,电力、电信部门全力抢修线路。截至目前,已清理道路50余处,清理涵洞3处,抢修线路10余条。
  最是风雨见初心,仙源镇将继续严格落实值班值守制度,加强巡查排查,及时处置各种突发情况。