首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦

中安在线:黄山区芙蓉社区开展“5·12防灾减灾日”宣传活动

作者:甘棠镇信息报送 发布时间:2021-05-14 10:12 信息来源:黄山区甘棠镇 阅读次数:
字号: 打印

今年的5月12日是第13个全国防灾减灾日,为了切实做好防灾减灾宣传工作,增强社区居民防灾减灾意识,5月12日下午,黄山区芙蓉社区新时代文明实践站联合区消防救援大队开展了以“防范化解灾害风险·筑牢安全发展基础”为主题的宣传活动。

微信图片_202105131111371.jpg

活动期间,消防指导员为参加活动的居民讲解电瓶车如何正确充电、如遇火灾如何逃生自救、灭火器的使用方法、如何报火警、电器火灾预防等与生活息息相关的消防安全知识。针对居民生活中容易忽略的小问题从而引发火灾事故增多的实际,重点讲解了家庭火灾预防、扑救等消防安全常识,并提醒居民及时排查消除家庭火灾隐患,预防火灾事故发生。在装备展示区,消防战士介绍了远距离救生抛投器、多种灭火器、

消防救援无人机、破拆工具组等高精尖器材设备齐亮相,居民们“零距离”学习消防知识,感受到新时期消防救援队的专业与精干。

微信图片_20210513111137.jpg

活动现场,社区通过在小区内悬挂宣传横幅、发放宣传资料、摆放消防知识展板、提供咨询服务等方式,现场向居民群众普及近期发生的火灾、自然灾害知识和科学防灾基本技能,让大家了解避灾救灾常识,提高应对各种风险的能力。

此次“防灾减灾日”宣传活动,旨在引起广大居民对自然灾害工作的关注,进一步提高居民的安全意识,引导大家在灾害来临时能够沉着应对,远离恐慌,最大限度减少自然灾害带来的损失。