首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦

香港商報網:皖黃山區首支助殘志願服務隊成立

作者:残联信息报送 发布时间:2021-05-14 15:17 信息来源:黄山区残联 阅读次数:
字号: 打印

為進一步提升“我為群眾辦實事”的實效,在5月16日第三十一次全國助殘日到來之際,5月13日,安徽黃山市黃山區黃山區殘聯在甘棠鎮龍西社區聯合舉辦助殘志願服務隊授旗儀式,“心語”助殘志願服務隊隊長劉漢斌接過區殘聯黨組書記、理事長袁俊傑的授旗,標誌著黃山區首支助殘志願服務隊正式成立。現場,志願者們為殘疾群眾開展免費理髮、心理諮詢、健康義診等志願服務。

殘疾人事業需要全社會的大力關注和鼎力支持,助殘志願服務就是扶殘助殘的有效載體。為此,黃山區殘聯依託“心語”社會工作服務中心,組建了一支高素質的愛心助殘志願服務隊,使助殘志願服務步入規範化、常態化、制度化軌道,必將有效推動殘疾人事業高質量發展。

人生因奉獻而精彩,社會因關愛而和諧。此次授旗意味著黃山區扶殘助殘志願服務又邁上了新臺階。劉漢斌隊長表示,今後,黃山區“心語”助殘志願服務隊將開展形式多樣的助殘服務活動,在助殘惠殘政策宣傳、引領殘疾人參與全國文明城市創建成果鞏固和打造美麗中國先行區等方面發揮積極作用,讓“奉獻、友愛、互助、進步”的志願服務精神在黃山大地永續傳承。(記者 吳敏 通訊員 劉麗娟 歐陽如晨)