首页 > 资讯中心 > 区内要闻

黄山区交通部门连夜抢修保畅通

作者:交通局信息报送 发布时间:2021-05-11 11:07 信息来源:黄山区交通运输局 阅读次数:
字号: 打印

5月10日18时,受冷空气影响,黄山区出现不同程度的强对流天气,出现35.2米/秒的12级强风造成部分路段行道树先后被连根拔起,横卧公路,严重影响道路通畅。

险情发生后,黄山区交通部门立即启动应急预案,安排养护公司连夜组织机械设备及应急抢险人员赶赴现场进行清理保畅工作。第一时间赶来的工作人员及时在路面设置交通安全标识提醒示意,并在树木倒塌现场冒雨指挥机械设备进行清理工作。交通部门连夜抢险,清理路树,截至10日23时,全区国省干线全部通畅,疏通滞留车辆。

截至11日8时,我区S217、S103、S605、S219等路段道路通畅,未发生水毁塌方等自然灾害。共出动应急抢险人员65人次、19台应急车辆,清理边沟21000延米、疏通涵洞30处54延米,清理树木、毛竹100多棵。同时,增派养护作业人员及时清理烂枝枯叶及零星砂石、垃圾,并安排工作人员做好路段排险与安全标示放置工作,使过往行人、车辆能及时掌握道路动态信息,切实保障居民的交通出行安全。

在此温馨提示,降雨天气容易引发滑坡、塌方、落石,过往车辆应密切注意观察路面情况,减速慢行,确保安全通行。

(撰稿人:尹君芳    审核人:胡  亮)