首页 > 资讯中心 > 区内要闻

区领导到受灾一线察看灾情指导救灾

作者:仙源镇信息报送 发布时间:2021-05-12 09:55 信息来源:黄山区仙源镇 阅读次数:
字号: 打印

5月10日晚18时许,突发恶劣天气,强风夹带冰雹,先后在仙源镇四村一居范围内造成不同程度的损害,区委常委、政法委书记陈佑隆第一时间到仙源镇查看受灾情况,并指导灾后恢复后续相关工作。

陈佑隆分别查看了龙山村蔬菜基地和水东村油菜基地受损情况,深入农户了解房屋受灾情况以及群众受灾受损严重程度、生产生活影响程度,并要求随行工作人员对各处隐患点受损情况进行详细记录及时上报相关部门,同时要求各村、社区安排专人,全面排查房屋安全隐患,迅速拿出切实可行的对策措施,减少减轻灾情造成的损失,切实保障人民群众生命财产安全。同时,陈佑隆再三叮嘱受灾群众,要注意次生灾害带来的安全隐患,在镇、村干部的带领和帮助下尽快恢复生产和正常生活,党委、政府会想尽一切办法与大家共同克服灾害带来的损失。

暴雨过后,仙源镇路面清理、灾情核查统计等灾后自救工作已经全面铺开,全镇党员干部昼夜奋战在救灾一线,发动群众不等不靠,迅速投入到生产生活灾后自救。截至目前,全镇投入救灾车辆 30余辆(次),挖机、推土机 30 余台(次),组织参与救灾人员 200余人,紧急临时修缮房屋200余间,群众生产生活秩序井然有序,全镇上下呈现出一派热火朝天的生产自救场景。

(撰稿人:杨积涛 审核人:宋彩霞)