首页 > 资讯中心 > 区内要闻

黄山区召开统战工作联席会

作者:统战部信息报送 发布时间:2021-05-13 10:37 信息来源:黄山区委统战部 阅读次数:
字号: 打印

5月12日,黄山区召开统战工作联席会,区各民主党派总支、工商联、党外知识分子联谊会、中华职业教育社负责人,办公室主任(秘书长)及统战部股级以上干部参加会议。区委副书记、统战部长胡勇作总结讲话。

会议书面传达学习全国、全省、全市统战部长会议精神,全面分解部署了区委工作会议确定的2021年统战工作各项任务,表彰了2020年度“党委出题、党派调研”工作成果,研究讨论了党派协商、政府部门与党派对口联系等重点工作。各民主党派、工商联、党外知识分子联谊会、中华职教社对2020年工作进行简要总结并汇报了2021年主要工作安排。

胡勇指出,各民主党派团体认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极开展参政议政,民主监督,2020年做了大量工作。

对做好今年工作,胡勇强调,要常学常新,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想作为全年统战工作的主线,对标对表,学深悟透;要心怀“国之大者”,强化思想政治引领,通过统一战线座谈会、“同心向党”主题演讲等多种形式开展党史学习教育,不断凝聚共识,汇聚力量;要常态常效,各民主党派团体要积极参政议政,强化民主监督,做好社会服务,围绕乡村振兴、绿色发展、生态文明等区委区政府中心工作提出精准化建议;区委统战部要积极支持各民主党派工作,谋划好“盟员之家”“农工党之家”等阵地建设。强化信息宣传和理论研究,抓好互通互联互学,形成团结合力,不断扩大全区统一战线的影响力,力争今年统战工作迈上新台阶。

(撰稿人 :洪正芳 审核人:项克锐 )