首页 > 资讯中心 > 区内要闻

区四套班子领导集体带头接种新冠疫苗

发布时间:2021-05-13 19:39 信息来源:黄山区融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印

连日来,区委书记方文辉,区委副书记、区长程前等区四套班子领导先后来到甘棠镇卫生院新冠病毒疫苗集中接种点带头接种,为全区疫苗接种做好表率。

接种现场,方文辉、程前等全程佩戴口罩,在医务人员的引导下,出示身份证明材料,配合医务人员问诊,填写《新冠疫苗接种健康状况询问表》,了解疫苗接种注意事项。在完成各项手续后,接种了新冠病毒疫苗,并按照相关要求,在留观区留观30分钟。

据了解,接种新冠疫苗是预防新冠肺炎最有效的手段,根据国家和省市部署,我区已全面开放新冠疫苗免费接种。全区现有预防接种点14个,我区18周岁以上居民身体状况良好、无接种禁忌的可带上身份证到居住地所在的社区居委会或工作单位进行登记预约。截至5月12日,全区累计接种疫苗17029剂次,未发现严重不良反应。