首页 > 资讯中心 > 区内要闻

方文辉强调 以实施“四千工程”为突破口 更新观念 提升能力 奋力推动全区经济社会高质量发展

作者:黄山区融媒体中心 发布时间:2021-05-14 17:30 信息来源:黄山区融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印

5月14日上午,黄山区召开“四千工程”动员部署会,区委书记方文辉出席会议并讲话。他强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,全面落实中央及省委、市委关于实施乡村振兴战略、推进长三角一体化发展等重大决策,深入实施千名干部驻企(项目)服务、千名人员体悟实训、千名人才汇聚黄山和千名干部下乡助力乡村振兴“四千工程”,着力优化营商环境、推动“双招双引”,在全区上下营造干事创业、崛起赶超的浓厚氛围。区委副书记、区长程前主持会议。区四套班子领导出席会议。各乡镇、区直及驻区有关单位主要负责同志,部分规上企业负责人、驻企服务干部、赴外体悟实训人员、赴富阳区跟班学习人员等参加会议。

方文辉指出,要提高站位、拉高标杆,深刻认识实施“四千工程”在区域发展中的重大意义。实施“四千工程”,不仅是贯彻落实中央和省市决策部署的具体实践,也是推动黄山区奋力赶超、绿色崛起的重要举措,更是打造高素质、专业化干部队伍的有效抓手。实施“四千工程”,就是要引导各级干部抢抓机遇、乘势而上,走出去拓宽视野、更新理念,走下去解决问题、强基固本,请进来集聚要素、深化合作,真正让全区上下动起来、跑起来,让黄山区发展热起来、火起来,把赶超的号角吹得更响一些、把崛起的劲头鼓得更足一些,奋力推动全区经济社会在新一轮竞争中实现新跨越。

方文辉强调,要履职尽责、主动作为,充分发挥“四千工程”人员在各自领域的独特作用。要全身心开展驻企服务,牢固树立“为自己人办事就是办自己的事”理念,了解企业需求,解决企业困难,持续优化营商环境,推动实体经济大发展。要高质量开展体悟实训,通过学习先进理念、掌握政策信息,进一步开拓视野,启迪思维,提升认知,推动思想观念大解放,同时聚焦我区主导产业发展,做好宣传推介,助推区内各类要素资源走出去、区外各类要素资源引进来。要高水平开展招才引智,搭好发展平台、创新人才机制、营造良好氛围,努力让各类人才在黄山区有用武之地、无后顾之忧,推动创新创业大突破。要高标准推进乡村振兴,筑根基、兴产业、优环境,持续巩固美丽乡村建设成果,推动村级集体经济健康发展,促进农民持续增收,力争乡村振兴工作走在省市前列。

方文辉强调,要强化领导、细化举措,切实形成推进“四千工程”落地见效的强大合力。各级各部门要进一步增强抓好“四千工程”的责任感、使命感,加强组织领导,加强服务保障,加强考核管理,加强宣传引导,密切配合、协调联动,推深做实“四千工程”。外派实训、下沉锻炼同志要勤学善思,提前“预习”,潜心“学习”,及时“复习”,不断提升工作能力、增强干事本领。要真抓实干,快速转变角色,适应岗位要求,用实际行动赢得同事认可、企业点赞、群众信任。要严以律己,坚守政治、法纪、廉政底线,做到既锻炼本事也锤炼作风,既满载而归更留下口碑。

程前在主持讲话时要求,要提高站位,精心组织,加强统筹,主动作为,确保“四千工程”取得实实在在的成效,推动经济社会高质量发展,奋力开创美丽中国先行区建设新局面,以优异成绩庆祝建党100周年!

会议宣读了“四千工程”实施方案,驻企服务人员、赴外跟班学习干部、外出实训人员、“双招双引”人员代表分别作了表态发言。